Blaze of Shore Field

nobimamah.exblog.jp
ブログトップ
2017年 07月 14日

今の時期だけのあんず・・・、

購入したけれども、生で食べると酸っぱすぎて美味しくありませんでした。




あんずを赤ワイン+砂糖+シナモンスティックでマリネして、2時間~半日。

有元葉子風に、「プラムのバニラマリネのクランブル」ならぬ、「あんずのシナモンマリネのクランブル」焼きました。

f0071053_13342915.jpg


210℃で25分bake.
f0071053_1336591.jpg


焼きたてのあっつあつに、バニラアイスクリームを添えました。
f0071053_1337193.jpg

それはそれは、あっつくって、つめたくって、あまずっぱくて、、、、幸せなひと時でした~~。








さあ、仕事がんばろっと・・・。
[PR]

by nobimamah | 2017-07-14 13:40 | 美味しいもの | Comments(0)


<< 3月1日の出来事 続き(通院終わり)      梅ジュース >>